在职工硕2018年秋季答辩通知
发布者:xiaxing   发布于2018-07-10 18:01    文字:【】【】【

各位准备参加2018年秋季答辩的在职工硕学员:

可参加2018年秋季答辩的学员的要求:要参加答辩的在职工程硕士需获得所有应修学分(包括英语翻译和讲座报告)。在职工硕2018年秋季完成答辩并将所有材料提交的截止时间是2018.10.15。其中,提交的论文严格按盲审论文格式。预计盲审结果2018.11.16前下发。

请一定明白:答辩  不是 仅仅交论文,是一个过程,一般耗时1---3周。

天水集成电路班的同学要答辩,需持单位介绍信(单位同意学员前来答辩的证明)

准备答辩的各位学员,必须做到以下几点:

1. ▲▲▲所有答辩的学员必须加入答辩群318615980,答辩开始后,应每天看qq群,因未看通知而错过时间节点的,责任自付!

2. ▲▲▲参加答辩的学员必须认真阅读qq群共享《在职工程硕士答辩须知、附件及样板》,所有表格的填写见其中附件7。几乎所有问题,都可以在《答辩须知》中得到解答,希望你们拿出耐心,认真读完并理解!!!

3. 杜绝在最终截止时间前,匆忙加入答辩的事情发生!!

4. 杜绝到截止时间仍不能提交盲审论文现象的发生!!

5. 每位答辩的学员,电信学院支付答辩费用,学员不向任何老师支付答辩费用。(如果是以前参加过送审而没有通过的学员,费用另计)

6. 论文送审、答辩小组成员,必须是副高或副高以上,都必须有一位校外专家,记得提醒自己的导师。

▲各位学员可参考以下时间节点完成各项工作(如不能按各时间节点完成工作,则必须在2018.10.15.前将以下所有工作按顺序完成

1.  2018.9.10前,完成:①必须完成论文,并且导师审阅论文同意答辩后(如果导师没有同意答辩,不要向系统提交信息),向研究生院综合信息系统提交信息(如有疑问,可在答辩qq群上咨询;向研究生院综合信息系统中提交的答辩批次为2018.12)向系统提交送审的论文电子版。注意:以后论文的修改,与此次提交的论文无关。 ②导师审阅论文并同意答辩后xiaxing@xjtu.edu.cn  发答辩报名表(报名表见答辩群共享),报名表文件名为 学号+姓名 ③致电029-82668442,向电信学院确认:完成所有学分(包括英文翻译、讲座报告),完成成绩单打印(如还有成绩未过,不得参加答辩); ④信通系的同学将2本盲审论文交信通系系办西1—535 张老师处,进行论文评审,其它系的同学正常打印2本,按导师要求进行论文的送审(论文评审的2位老师必须是副高或副高以上,其中一位必须是校外的老师)。每本论文内夹一页《专业硕士学位论文审查意见书》---可在西1335领取。

22018.9.21论文送审的评审结果反馈给学生;

3.  2018.9.25,在学院完成答辩审批(《答辩审批表》由所长或系主任签字;《论文计划表》由主管系主任签字;带《专业硕士学位论文审查意见书》2份然后到西1楼盖“电信学院学位评定委员会分委员会主席”章后,最终完成审批。——没有进行答辩审批的答辩是无效的!!!(如到时间,没有进行审批,也不联系我,则视为送审未通过,退出答辩(导师是信通系的学员,答辩审批由答辩秘书完成))请学员或答辩秘书在答辩审批表中注明各位论文评阅人、答辩委员的职称和工作单位。

4. 2018.9.28完成答辩(请注意:必须完成审批后才能答辩)

    答辩时,本人或答辩秘书带上本通知下的附件(答辩委员会成员在上面签字),所有答辩委员在上面签字,此页纸夹在最终提交档案馆和图书馆的论文内。还要带上《开题报告》,《中期检查》《预答辩记录》,找相应的老师签字;

答辩完成后,未全票通过答辩的学员或答辩秘书应致电82668442,向学院说明答辩情况! 未通过答辩或推迟提交论文的学员,致电82668442进行说明,学院由此确定最终上交研究生院的答辩名单,学员本人将研究生院综合信息系统中提交的答辩批次,改到2019.6月,这项工作不要拖延。

5. 2018.10.9完成论文查重(论文答辩已经完成,并完成了相应的论文修改工作),并得到合乎要求的结果(查重结果低于10% 。在学校进行正式查重,将论文按要求发至 840119577@qq.com ,尽量确保一次查重通过。如有问题,马上告知我)。(将论文的全部保存为pdf格式, pdf大小不超过10MB。查重论文文件名:工硕查重论文--姓名--学号--论文名称。发答辩论文到查重邮箱,要收到自动回复,表明发送成功。若查重结果10%--20%,论文修改,导师签字后,再查重,低于10%,通过查重,可进行答辩材料的提交,参加研究生院的盲审;若查重结果在 20%--50%,,论文修改后,导师签字,下次答辩的盲审前再提交查重,查重低于10%,通过查重,可进行答辩材料的提交,参加研究生院的盲审;查重结果大于50%,重新答辩。)如到规定时间,电信学院未收到查重老师提交的合格结果,也不联系我,则视为退出答辩;

6.  ▲▲▲2018.10.15.,按答辩材料清单(请按清单一条条检查,不要在西1-335 再整理材料),提交所有材料,不要遗漏!!!不要拖延!!!

7.      ▲▲▲▲▲没有按照时间节点完成工作的学员,要注意qq通知,并主动和我保持联系(82668442)汇报论文答辩进展情况,否则,视为放弃这次答辩。

目前,2010级前还想要答辩的同学,请致电82668442

请各位一定把此《通知》和《在职工程硕士答辩须知、附件及样板》看仔细!!!

注意:从2018.9月开始,最终版论文要附下面一张表(详见答辩须知的附件一),这张表要加在最终版论文内。

 

                                     电信学院研究生部

                                        2018..7.10

 

附件:答辩时携带签名单(装订在最终版论文内)