关于2012级在职博士、2012级直博生与2013级全日制博士(不含2013级直博与2013级在职博士)学习年限期满的通知
发布者:xunfei2017035   发布于2019-03-14 11:49    文字:【】【】【

 2012级在职博士、2012级直博生与2013级全日制博士(不含2013级直博与2013级在职博士):

按照西安交通大学研究生学籍学历管理规定(西交研〔201790号)文件规定,各位的学习年限已满,均须以毕业、结业、或退学等形式终止学籍。根据学校要求,请各位务必于201951日之前到西安交大电信学院研究生教务部:西一楼335办公室提交填写完毕的结业生登记表,逾期因学籍终止而导致的一且后果由本人承担,对于无法按期毕(结)业,且未办理主动退学手续的研究生,一律作退学处理。

特别注意:

1.申请毕业者,必须撰写毕业论文,并按照要求进行送审与答辩手续(过程与要求参照我校学位论文送审流程)。

2.未达到申请毕业或申请学位条件的博士生,必须办理结业。

3. 对于无法按期毕(结)业,且未办理主动退学手续的研究生,一律作退学处理。

4.20196月申请学位者也须同时填写结业生登记表。

5.办理毕业、结业或退学手续须满足以下条件:

1.缴清学费(请登陆校内信息门户:http://my.xjtu.edu.cn---->生活服务---->个人学杂费缴纳查询---->主楼A205缴费)  

2.确认毕业照片已采集(后附操作)  

6.办理结业者,须填写结业生登记表(填表说明见附件);结业生登记表空白表格务必提前到西一楼335办公室领取;并于201951日之前到西安交大电信学院研究生教务部:西一楼335办公室提交填写完毕的结业生登记表

 

西安交通大学电信学院

研究生教务部

2019314

 

 

毕业照片采集与预毕业核对操作:

1、学生本人登陆研究生院网站核对预毕业信息,重点核对学历照片,确认无误后打印本人“毕业生预毕业信息核对表”并签字。

2、点击链接登陆“中国高等教育学生信息网”(简称“学信网”,http://www.chsi.com.cn),进入学信档案,点击图像校对,核对无误后,进行截图并打印、签字。

3、将本人签字确认的“毕业生预毕业信息核对表”、“学信网照片页面截图”交给所在学院教务员。以上步骤详细流程见附件。

4、因故未能参加学校组织的毕业图像采集的研究生无法完成预毕业信息核对,须到新华社陕西分社(地址:汇鑫IBC-D1605室,高新管委会西侧)补照,拍摄时间:周二至周五(法定节假日除外),联系电话:81154835,补照的照片纸质版自己妥善保存,电子版应及时交至学院(电子版务必以学号+姓名命名发送至邮箱:xunfei2017035@xjtu.edu.cn),同时应按上述核对流程完成预毕业信息核对,否则将影响正常毕业。

5由于不进行毕业图像信息核对或毕业图像信息与预毕业信息不一致而造成毕业图像缺失的,责任由研究生本人自负! 

 

附件1:研究生预毕业信息核对步骤详解

附件2:博士研究生结业登记表填写说明